Senin, 21 Desember 2009

RESEP MAKANAN

Mie godog jawa

BAHAN :
300g mi telur kering
Air untuk merebus
3sdm minyak, untuk menumis
½ ekor ayam kampung,rebus matang, suwir-suwir
1L kaldu ayam
200g kol,buang tulang tengahnya,iris tipis
1buah tomat merah,belah 4
2 batang bawang daun,iris1cm
2batang daun seledri,iris halus
1butir telur ayam,kocok lepas
Bumbu, haluskan :
5 butir kemiri goreng
3 siung bawang putih
1 sendok garam
½ merica bubuk
Pelengkap:
Bawang merah goreng
Cabai rawit hijau, siap pakai

CARA MEMBUAT :
Rebus mi hingga lunak. Angkat.tiriskan.sisihkan.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.tambahkan daging ayam suwir,
Dan kaldu. Aduk rata. Didihkan
masukan mi,kol,tomat,daun bawang,dan seledri.aduk aduk rata.
Masukan telur sambil terus di aduk hingga mendidih dan berserabut. Ankat
Sajikan panas di serteai pelengkap

Tidak ada komentar:

Posting Komentar